Saturday, December 18, 2010

Cara Mempercepat Shutdown pada Windows XP

Sebenarnya ada banyak sebab yang menyebabkan proses Shutdown pada Windows XP terkesan lambat or lemodd, antara lain adalah karena banyaknya proses Services pada Windows yang harus ditangani untuk di hentikan sebelum komputer dimatikan. Selain itu juga kondisi hardware yang kurang bagus akan berpengaruh juga sebagai penyebab lambatnya proses shutdown.

Kali ini arisscot akan Berbagi Ilmu tentang Tips bagaimana membuat proses Shutdown Windows XP anda menjadi lebih cepat, setidaknya lebih cepat dari biasanya. Tapi tips berikut ini hanya sedikit modifikasi pada segi sistem operasinya saja, bukan dari segi hardware. :-)

Ada dua cara yang bisa anda lakukan :
Cara Pertama:
Dengan cara membuat shortcut untuk shutdown yang bisa anda tempatkan di desktop, jadi pada saat selesai menggunakan komputer, anda hanya klik ganda pada shortcut tersebut. Berikut ini caranya :
1. Klik kanan pada Desktop, pilih New --> Shortcut
2. Pada box yang tersedia, ketikan shutdown -s -t 10, lalu Klik Next
3. Ketikan Nama shortcut yang anda inginkan, misalnya "DORRR..."
4. Klik OK, dan Selesai.

Cara Kedua :
Dengan cara memodifikasi Registry. Namun jika anda kurang mengerti tentang penggunaannya, lebih baik jangan dilakukan karena beresiko akan menyebabkan kekacauan pada Windows anda jika salah dalam menyettingnya. Berikut ini langkah yang harus anda lakukan :
1. Klik Menu START, pilih RUN (atau tekan tombol Windows + tombol R pada keyboard)
2. ketikan REGEDIT
3. Buka di bagian HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control
4. Anda akan menemukan key yang berbunyi : "WaitToKillServicesTimeOut"
5. Klik double pada key tersebut, dan ganti angka default nya dari 20000 menjadi 5000 atau 3000
6. keluar dari Registry Editor dan selesai

Sebagai tambahan, ada baiknya anda mendisable sound effect Windows pada saat StartUp dan Shutdown, sehingga proses nya akan menjadi lebih cepat. Anda dapat melakukan hal ini dengan pergi ke Control Panel dan pilih di bagian Sounds. Moga bermanfaat.!

Thursday, December 16, 2010

Cara Menginstall Windows dengan USB Flash Disk




Windows merupakan software Sistem Operasi (Operating System) yang dominan dipakai oleh user, karena fitur-fitur yang terbilang cukup lengkap dan mudah untuk dipakai (user friendly). Dalam melakukan proses instalasi pada komputer, umumnya software ini tersedia dalam bentuk CD / DVD. Oleh sebab itu, bagi komputer yang tidak memiliki CD/DVD Rom seperti Netbook harus melakukan proses instalasi dengan menggunakan External CD/DVD Rom. Berarti harus beli dulu donk??sedangkan harga CD/DVD-R tidak lah murah seperti kacang kulit..! Nah, oleh sebab itu kita dapat menyiasatinya dengan cara menginstall Windows dari USB Flash Drive. Bagaimana caranya???Yuuk mari…
Pertama :
Siapin bahan-bahan yang dibutuhkan (kaya buat kue aja ya??hehe..) yaitu :
  1. USB Flash Disk dengan size minimal 1 GB untuk Windows XP, dan 4GB untuk Windows Vista or 7
  2. CD/DVD Windows yang bootable (klo CD/DVD Windows yang asli pasti bisa booting, tapi klo palsu, ya gimana caranya lah biar bisa booting juga!!)
  3. WinToFlash.
Nah ini yang paling penting! Biar ga ribet, langsung saja saya beri link download WinToFlash nya di SINI

Kedua :
Extrack WinToFlash di komputer, lalu jalankan file .exe nya (WinToFlash.exe). pilih Windows Setup Transfer Wizard seperti gambar di bawah ini :
Setelah muncul jendela selanjutnya, Klik NEXT. Maka akan muncul tampilan seperti ini :
Windows file path merupakan drive CD/DVD Windows anda yang akan di transfer ke USB Flash Disk. Tentukan lokasinya dengan menekan SELECT. Dan tentukan juga Drive USB yang akan anda gunakan untuk menyimpan file Windows nya.

WARNING : Sebaiknya pastikan anda membackup semua file di flashdisk yang akan digunakan, karena sebelum proses transfer dimulai, flashdisk akan di format terlebih dahulu.

Pilih NEXT, dan jika ada konfirmasi bahwa Flash Disk anda akan di format, pilih YES. Tunggu hingga selesai.

Ketiga :
Tancapkan FlasDisk yang sudah ada file Windows tadi ke Netbook or Notebook yang akan di install. Sama seperti kita menginstall Windows dengan menggunakan CD/DVD, maka hal pertama yang harus kita lakukan adalah setting BIOS. Untuk FIRST BOOT nya di ganti menjadi USB HDD, karena media yanga akan kita pakai adalah flashdisk. Tekan tombol F10, YES..lalu restart…

Untuk Windows XP, setelah restart muncul Opsi Booting (ada 2 opsi), pertama pilih opsi "1st, text mode setup (Boot from.…) lalu tekan tombol ENTER, maka akan masuk ke Setup Windows seperti menggunakan CD. Ikuti instruksi selanjutnya (semua pake bahasa inggris, jadi minimal anda harus ngerti maksud dari kalimat yang terpampang di monitor anda selama proses instalasi..). tunggu sampai proses pengcopian selesai dan komputer restart.
Setelah komputer restart, maka akan kembali mucul menu seperti tadi (ada 2 opsi), tapi kali ini pilih opsi yang ke dua yaitu "2nd, GUI mode setup. Continue setup + first start of Windows". Selanjutnya proses instalasi akan berjalan kembali, ikuti instruksi instalasi slanjutnya dan setelah restart, kembalikan lagi Menu First Boot pada BIOS menjadi harddisk. sekarang cabut flash disk, restart dan jalankan komputer seperti biasa. 

Sedangkan untuk Windows 7, setelah restart akan langsung menuju setup dengan mode GUI (tampilan gambar, bukan teks seperti WinXP). Ikuti saja langkah-langkah yang ada di mode setup tersebut sampai selesai.

Udah gitu aja kok, jemari arisscoot udah gempor nih ngetik terus..hehe

Yah selebihnya sama seperti anda menginstall Windows via CD/DVD Rom kok..Oke?Selamat mencoba, smoga tulisan ini bermanfaat!! Jika masih ada hal yang kurang, silahkan tinggalkan pesan pada kotak komentar di bawah ini.

Monday, December 6, 2010

Tips Cara Menjalankan File MS Office 2007 Pada MS Office 2003

Software office dari microsoft terbaru saat ini adalah microsoft office 2007. Tidak seperti update dari office 2000 atau Office XP ke office edition 2003 yang tidak terlalu mengalami banyak perubahan terutama tata letak dan penempatan tool yang tersedia. Pada aplikasi MS Office 2007 ini banyak sekali mengalami perubahan baik tata letak / layout tool nya namun juga berbeda jenis extension filenya.
Pada versi MS office 2003 file yang dihasilkan MS office 2003 masih bisa dibuka / dijalankan langsung di Aplikasi MS Office 2000 atau versi yang lebih lawas lagi dan Extenxion filenya sama yaitu .doc, .xls, .ppt . Namun pada MS office 2007 file output extension nya berganti menjadi .docx , .xlsx , .pptx dan sebagainya, sehingga otomatis file keluaran aplikasi MS Office 2007 ini tidak bisa dibuka langsung di aplikasi MS Office versi sebelumnya .
Bagi pengguna MS office versi 2003 atau versi lebih jadul lagi tentunya ini suatu masalah, karena tidak bisa menjalankan File hasil keluaran MS Office 2007 ini dan harus memerlukan instalasi MS Office 2007. Terlebih lagi bagi yang terlanjur sudah terbiasa atau lebih friendly pada MS Office versi lama tentunya perlu dibutuhkan watu untuk mempelajari dan membiasakan diri dengan Aplikasi MS Office versi terbaru 2007 ini.

Namun ternyata ada solusi untuk mengatasi hal ini. Yaitu dengan menambahkan Modul Plugins untuk MS Office versi 2003 yaitu Software Tambahan yang bernama File Format Converters atau yang di kenal dengan nama Microsoft Office Compatibility Pack for Word, Excel, and PowerPoint 2007 File Formats.
File ini bisa anda download gratis di website resmi Microsoft silahkan klik link dibawah ini :

Dengan menginstal aplikasi tambahan ini maka anda bisa menjalankan, membuka, membuat, mengedit atau pun menyimpan kembali ke dalam bentuk format MS office 2007 ataupun ke format MS Office versi 2003 atau sebelumnya.
Modul / Plugins atau addon Office Compatibility Pack for Word, Excel, and PowerPoint 2007 File Formats ini bisa dijalankan atau diinstal pada Office 2003 atau MS Office versi 2000 Service Pack 3.
Berikut Extension File MS Office 2007 yang bisa dijalankan apilkasi ini :
Word 2007 File Type Extension
  • docx – Word 2007 XML Document
  • docm – Word 2007 XML Macro-Enabled Document
  • dotx – Word 2007 XML Template
  • dotm – Word 2007 XML Macro-Enabled Template
Excel 2007 File Type Extension
  • xlsx – Excel 2007 XML Workbook
  • xlsm – Excel 2007 XML Macro-Enabled Workbook
  • xltx – Excel 2007 XML Template
  • xltm – Excel 2007 XML Macro-Enabled Template
  • xlsb – Excel 2007 binary workbook (BIFF12)
  • xlam – Excel 2007 XML Macro-Enabled Add-In
PowerPoint 2007 File Type Extension
  • pptx – PowerPoint 2007 XML Presentation
  • pptm – PowerPoint 2007 Macro-Enabled XML Presentation
  • potx – PowerPoint 2007 XML Template
  • potm – PowerPoint 2007 Macro-Enabled XML Template
  • ppam – PowerPoint 2007 Macro-Enabled XML Add-In
  • ppsx – PowerPoint 2007 XML Show
  • ppsm – PowerPoint 2007 Macro-Enabled XML Show
Cara penggunaan nya Setelah instalasi, silahkan buka File MS Office 2007 yang akan dibuka atau dijalankan dengan cara Open with MS 2003 kemudian jangan lupa centang opsi always use the selected program to open this kind of file . Setelah melakukan langkah ini maka anda akan bisa langsung menjalankan atau membuka file MS Office 2007 ini secara langsung.
Silahkan mencoba tips MS Office 2007 Converter dan semoga bermanfaat untuk anda.

Thursday, November 25, 2010

Misteri "Segitiga Bermuda" Danau Poyang - China

Lebih dari 200 kapal dan perahu lenyap selama 30 tahun
Sejumlah media besar China melaporkan adanya perairan berbahaya di Danau Poyang, danau terbesar di China, Pada 20 Oktober 2010. Danau Poyang dikenal sebagai 'Segitiga Bermuda di Timur.'

Lebih dari 200 perahu tenggelam di perairan tersebut selama 30 tahun. 1.600 orang dinyatakan hilang dan sekitar 30 korban mengalami sakit mental.

Segitiga Bermuda ini terletak di utara Danau Poyang, Wilayah Duchang, Provinsi Jiangxi. Disebelah utara danau tersebut terdapat kuil yang disebut kuil Laoye. Oleh sebab itu penduduk setempat menyebut perairan itu sebagai perairan kuil Laoye.

Di antara kapal yang hilang di wilayah itu, salah satunya ada yang berbobot 2.000 ton. Peristiwa ini terjadi pada 3 Agustus 1985 bersama 13 kapal dan perahu lain yang mengalami musibah di perairan tersebut. Yang menjadi misteri adalah kapal itu tidak dapat ditemukan meskipun telah dilakukan upaya-upaya pencarian secara maksimal.

Badai Dapat Terjadi Kapan Saja

Menurut sejumlah laporan media, banyak nelayan setempat berdoa dengan membakar dupa atau mengadakan upacara sebelum mereka melakukan perjalanan di perairan itu.

"Badai dapat menghantam setiap saat," ujar Zhang Xiaojin (50), yang telah menjadi nelayan di perairan kuil Laoye selama 20 tahun. Dia dan nelayan lainnya selalu berhati-hati dengan mengamati setiap perubahan kecil di danau tersebut, seberapapun jauhnya mereka memasuki danau itu.

"Saya teringat, pada suatu hari di musim dingin tahun 2001, kami berada di tengah danau. Awalnya semua terlihat baik-baik saja, namun tiba-tiba cuaca berubah secara mendadak. Gelombang menjadi begitu dahsyat, sehingga seluruh kapal mencoba merapat ke tepi danau," ujar Wang Fangren, seorang yang telah berpengalaman berlayar selama 50 tahun.

"Salah satu perahu pengangkut pasir tiba-tiba tenggelam."

Menurut Wang, biasanya terdapat tanda-tanda sebelum badai dahsyat menghantam. Namun badai di perairan kuil Laoye selalu datang tiba-tiba.

"Badai biasanya berlangsung sekitar 20 menit dan normal kembali seolah tidak pernah terjadi apapun," ujarnya.

Pada 16 April 1945, sebuah kapal Jepang tenggelam di perairan kuil Laoye. Tak satupun dari 20 awaknya selamat.

Setelah itu Jepang mengirim tim penyelamat bawah air. Hanya satu orang yang dapat kembali dan sisanya menghilang tanpa bekas. Orang yang selamat ini terlihat ketakutan, setelah dia menanggalkan pakaian renangnya, dia hilang ingatan.

Kemudian, sebuah misi penyelamatan dilakukan selama beberapa bulan, namun tidak ada apapun yang dapat ditemukan dan beberapa penyelam Amerika-pun juga turut lenyap tanpa bekas.

Han Lixian, salah seorang penduduk kota Duchang mengatakan, "Pada tahun 1977, orang-orang di wilayah ini membangun tiga bendungan, salah satunya dibangun dekat perairan kuil Laoye. Suatu malam bendungan dengan panjang 2.000 kaki, lebar 165 kaki dan dengan ketinggian 16 meter di atas air itu, tenggelam tanpa gemuruh sedikitpun."

Angin Aneh

Beberapa waktu lalu, seorang wartawan dari Harian Jiangxi pergi ke perairan kuil Laoye bersama sejumlah ilmuwan. Ketika dia berdiri di kuil Laoye, dia merasakan angin kencang bertiup dari arah selatan menuju utara. Namun ketika dia melihat air, percikannya terlihat bertiup dari arah utara ke selatan. Tampaknya angin sedang bertiup dari dua arah yang berlawanan.

Kemudian, ketika angin bertiup kencang, percikan air di danau tidak membentuk garis lurus namun dalam bentuk 'V'. Angin aneh dan percikan ini membuat sulit bagi nelayan untuk memberi tahu arah

Perahu-Perahu Jungkir-balik Tanpa Terlihat Ombak maupun Angin

Bagaimanapun, orang percaya bahwa angin aneh ini yang membuat perairan ini menjadi berbahaya. Jin, kepala biara kuil Laoye, mengatakan bahwa pada 5 Maret lalu, saat cuaca cerah, sebuah kapal berbobot 1.000 ton, terbalik diperairan tersebut. Tidak ada yang mengetahui apa penyebabnya.

Dalam pandangan peduduk setempat, ada sebuah legenda yang dapat menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi. Ketika Zhu Yuanzhang, pendiri Dinasti Yuan mengobarkan perang terhadap pesaingnya Chen Youliang dekat danau Poyang, Zhu kalah dan mundur ke tepi danau. Tidak ada perahu di danau itu, namun seekor kura-kura raksasa muncul dan membantu Zhu menyeberangi danau tersebut.

Setelah Zhu menjadi kaisar, dia menjadikan kura-kura sebagai jenderal dan membangun kuil Laoye dekat danau itu untuk mengenang kura-kura tersebut. Penduduk setempat yakin bahwa roh penyu itulah yang telah mengganggu para nelayan.

Seorang pakar setempat mengatakan kepada media bahwa mereka telah menemukan apa yang menyebabkan perairan tersebut berbahaya.

"Sebuah gambar infra merah menunjukkan bahwa terdapat tebing pasir dengan ketinggian sekitar 6.600, melintang dari timur ke barat, di bawah perairan kuil Laoye. Hal inilah yang mengakibatkan terciptanya pusaran air di bawah danau. Pusaran ini sangat memungkinkan menarik dan menenggelamkan kapal dan sejumlah perahu," ujar laporan tersebut.

Namun, teori ini belum dapat menjelaskan mengapa bangkai-bangkai kapal yang tenggelam tidak pernah ditemukan. [Sumber]

Wednesday, November 24, 2010

Foto Manusia Paling BIADAB

Foto - foto Penyamaran Gayus TERBARU

Inilah kasus yang hangat diperbincangkan sa’at ini

Dia cuma nyoba hendphone BB terbarunya buat motret ..

FANS FANS semua pada protessssss!!!! ..

Di suatu ruangan tampak tersenyum sumringah untuk jumpa FANS ..


Dan pada akhirnya, dia ingin bertemu dengan FANS..

Semua FANS teriaaaakk memanggil “GAYUUUUUUSSSS??” .. dan dia menjawab ..???

Keduax kalinya Semua FANS teriaaaakk memanggil “GAYUUUUUUSSSS??” .. dan dia menjawab ..???

Ketigax kalinya “GAYUUUUUUSSSS??” .. dan dia menjawab ..???

Ke’empat kalinya “GAYUUUUUUSSSS??” .. dan dia menjawab ..???

Kelima kalinya “GAYUUUUUUSSSS??” ..DIA SANGAT MARAH dan dia menjawab ..???

Ke’enam kalinya “GAAYUUUUUUUSSSSS,,,,,CI LUUKKKKKKKKK???"..dan dia menjawab…..????

Dia menangis dan menyesal atas semua nya ..

Tuesday, November 23, 2010

5 Senjata Paling Mematikan di Dunia

Mungkin selama ada keinginan menguasai, senjata-senjata pembunuh akan selalu dibuat oleh manusia. Tidak ada puas-puasnya manusia menciptakan senjata atau alat pembunuh, dan gawatnya semakin lama, senjata-senjata yang tercipta semakin kuat, efektif, efisien, dan yang pasti semakin mematikan.

Oke, berikut sejumlah senjata-senjata maut dan paling mematikan yang pernah dibuat oleh manusia:

Bom Napalm
Bom jenis ini sebenarnya sudah dipake oleh pihak sekutu pada tahun 1944 ketika digunakan untuk menekan pasukan Nazi Jerman yang sudah sangat terdesak. Bom ini berbeda dengan jenis bom-bom konvensional lainnya, dimana daya hancurnya sangat mengerikan, ibarat seperti disiram oleh lautan api yang sangat dahsyat. Bom ini juga digunakan di perang Vietnam untuk menghancurkan dan membakar pemukiman gerilyawan Vietcong yang bersembunyi di balik lebatnya hutan vietnam. Yang digunakan di vietnam sebenarnya berbeda dengan digunakan pada Perang Dunia II, dimana daya bakarnya jauh lebih lama (hingga 10 menit!) sehingga daya rusaknya jauh mengerikan. Dan suhu yang tercipta dari pembakarannya hingga mencapai 1.200 derajat celcius! Sungguh mengerikan...

Tersusun dari unsur low-octane gasoline, benzene dan polystyrene, bom jenis ini jadi jauh lebih berbahaya manakala pembuatannyapun sangat mudah sehingga orang biasa saja bisa membuatnya! Karena itulah senjata ini akan sangat berbahaya bila jatuh ke tangan orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Ranjau (Mine)
Sepintas alat jebak ledak ini hanyalah alat jebak yang hanya meledak dan menewaskan beberapa orang dalam sekali meledak. Namun jangan salah, ranjau adalah salah satu masalah yang paling ditakutkan, baik selama perang maupun sesudah perang. Kalau selama perang, bisa dimaklumi benda jenis ini tentu sangat berbahaya, tapi benda ini jauh lebih berbahaya ketika perang telah berakhir. Bisa dibayangkan benda-benda tersebut banyak tertanam dan (gawatnya) tidak pernah diketahui secara pasti dimana tepatnya benda-benda maut itu berada. Kamboja dan Vietnam adalah beberapa negara yang harus bekerja keras untuk membersihkan jutaan ranjau darat pasca perang yang mereka alami. Yang pasti, jutaan sipil telah menjadi korban, baik korban tewas maupun korban cacat akibat ranjau.

AK-47 Assault Rifle
Senjata buatan Uni Soviet rancangan Mikhail Kalashnikov adalah salah satu senapan serbu yang paling sukses yang pernah diciptakan di muka bumi ini. Betapa tidak, hampir di semua negara di muka bumi Angkatan Bersenjatanya menggunakan senapan hasil jiplakan dari senapan serbu Sturmgewehr 44 (StG44) milik Jerman pada masa PD II ini. Selain bandel dalam penggunaannya, juga senjata ini gampang sekali pengoperasian dan mudah untuk dibuat sendiri. Maka tak ayal, senjata ini kebanyakan yang beredar bukannya yang asli buatan Rusia, tapi banyakan dibuat secara licensi maupun bajakan, dan jumlahnya diperkirakan menjacai ratusan juta pucuk!

Bisa dibayangkan bagaimana populernya senjata ini, bahkan menjadi ikon bagi para pemberontak. Yang tidak bisa terbayangkan adalah sudah ratusan juta nyawa yang melayang akibat dari senjata yang bentuknya cukup unik ini, itu karena luasnya penggunaan oleh berbagai macam pihak, mulai dari tentara, polisi, hingga kaum pemberontak dan mafia!

Tsar Bomba
Mungkin Anda sudah tau bom yang dijatuhkan di Hirosima dan Nagasaki, yaitu Little Boy dan Fat Man, yang mampu meratakan kedua kota tersebut. Namun, ada satu lagi senjata maha maut yang daya ledaknya 10 kali lebih dahsyat dari kedua bom tersebut bila disatukan.

Itulah Tsar Bomba, bom Hidrogen ciptaan Uni Soviet berkode RDS-220 Ivan. Bom gede ini diujicobakan pada tanggal 30 Oktober 1961 dari sebuah pesawat pembom Tu-95 di daerah Kepulauan Novaya Zemlya yang terpencil, dan daya ledak yang dihasilkan oleh bom bongsor ini adalah 50 Megaton!

Saking dahsyatnya bom ini menghasilkan bola api yang berdiameter 8000 meter, membentuk awan cendawan berdiameter 64 km dengan gelombang kejut yang dihasilkan mencapai angka 5,6 skala richter! Meskipun demikian, untunglah bom ini tidak pernah masuk dalam jajaran arsenal Uni Soviet karena terlalu besar dan dianggap sangat berbahaya bagi pesawat yang membawanya.

Kapal Selam Kelas Thypoon

Ini dia arsenal milik Rusia yang paling ditakuti oleh AS dan sekutunya, yaitu kapal selam bermisil nuklir kelas Thypoon. Dianggap kapal selam paling besar yang pernah dibuat di dunia, Thypoon sungguh-sungguh memiliki tongkrongan dan bobot yang luar biasa sangar dan besar. Dibangun pada tahun 80an, kapal selam ini memiliki bobot sekitar 26.000 ton, dengan panjang mencapai 175 meter dan lebar 23 meter. Selain besar, kemampuan senyapnya sangat luar biasa, plus ditambah kapal selam ini membawa sejumlah misil antar benua yang berkepala nuklir. Pantas saja AS dan Sekutunya sangat takut dengan kapal selam jenis ini. Mampu menjelajah dan berlama-lama dibawah laut, karena ditenagai oleh nuklir.

Mungkin kapal selam milik AS yang bisa menandingi Thypoon adalah kapal selam nuklir kelas Ohio, yang memiliki panjang 170 meter dan juga sama-sama membawa nuklir! So...bisa dibayangkan bagaimana mengerikannya bila perang dingin benar-benar pecah! [Source]

Bahaya Minum Air Putih Sambil Berdiri



Dalam suatu kajian kesehatan akupuntur yang diadakan salah satu ahli
akupuntur. Ini dibuktikan dari segi kesehatan.

Air minum yang masuk dengan cara minum sambil duduk akan disaring oleh sfringer.
Sfringer adalah suatu struktur maskuler (berotot) yang bisa membuka (sehingga air kemih bisa lewat) dan menutup. Setiap air yang kita minum akan disalurkan pada pos- pos penyaringan yang berada di ginjal....

Nah Jika kita minum berdiri, Air yang kita minum tanpa disaring lagi.
Langsung menuju kandung kemih... Ketika langsung menuju kandung kemih, maka terjadi pengendapan disaluran ureter..

Karena banyak limbah-limbah yang menyisa di ureter. Inilah yang bisa
menyebabkan penyakit kristal ginjal.

Salah satu penyakit ginjal yang berbahaya.. Susah kencing itu penyebabnya. .

Cara mengatasinya :
1. biasakan minum duduk.
2. banyak minum air putih tapi jangan kebablasan dan jangan terburu-buru

[sumber]

Monday, November 22, 2010

Hewan-hewan Yang Dimanfaatkan Untuk Berperang

Para kesatria di atas kuda bisa merusak formasi pasukan musuh. lumba-lumba angkatan laut membantu membersihkan Pelabuhan Umm Qasr dari ranjau. tentara Roma dan Yunani menggunakan lebah untuk menghalangi musuh.

Itulah sebagian hewan yang digunakan dalam perang. Hewan-hewan bisa jadi “senjata biologis” karena kemampuan mereka, paling tidak pada saat itu, tidak dapat disamai oleh kemampuan mesin. Berikut ini adalah sejumlah hewan yang seringkali dimanfaatkan dalam konflik.

Kelelawar
http://antaratv.files.wordpress.com/2010/08/bat1.gif
Kemarahan Amerika Serikat atas serangan Jepang ke Pearl Harbor menelurkan ide memasang bom di kelelawar. Percikan api diharapkan dapat dipicu untuk membakar kota-kota Jepang saat kelelawar ini bertengger di atap bangunan. Namun rencana ini batal, karena dalam pengujian banyak kelelawar tidak kooperatif dan kabur. Hingga kini, ilmuwan Pentagon masih mempelajari bagaimana mekanisme terbang kelelawar ini untuk mengembangkan desain pesawat dan robot mata-mata.

Unta
http://3.bp.blogspot.com/_VhXkErfaYwU/S-emLFa1klI/AAAAAAAAAeA/CIH2L-AFdGk/s400/camel.jpg
Di masa lampau, hewan ini banyak digunakan di kawasan panas dan kering di Afrika Utara dan Timur Tengah. Karena unta memiliki kemampuan bertahan di kondisi ekstrem dan seringkali tanpa air, di masa perang hewan ini cukup berguna. Bau unta kabarnya membuat takut kuda-kuda yang digunakan musuh. Tentara Persia terkadang mempersenjatai unta mereka. Sedangkan prajurit Arab seringkali menunggang unta saat penyerbuan untuk menaklukan suatu daerah. Peran unta dalam perang merosot sejak berkembangnya senjata api. Tapi, unta masih terlihat digunakan saat Perang Dunia I.

Lebah
Sengat lebah bisa jadi senjata mematikan. Di zaman dulu, tentara Roma dan Yunani menggunakan lebah untuk menghalangi musuh. Penggunaan lebah berlanjut saat abad pertengahan, Perang Dunia I, dan Perang Vietnam. Ilmuwan Amerika Serikat juga menemukan kegunaan lebah untuk tujuan damai, yakni mendeteksi ranjau darat.

Singa laut
Mamalia ini mampu melihat dalam kondisi cahaya minimal serta bisa mendengar di bawah permukaan air. Singa laut juga bisa berenang dengan kecepatan hingga 40 km/jam dan menyelam hingga kedalaman 300 meter. Dengan kemampuan ini, angkatan laut AS melatih singa laut untuk menandai ranjau.

Merpati
Hewan ini memiliki kemampuan navigasi sehingga bisa kembali ke sarang meskipun telah menempuh perjalanan ratusan kilometer. Puncak kepopuleran penggunaan merpati terjadi pada saat Perang Dunia I, saat tentara sekutu menggunakan 200.000 merpati untuk keperluan komunikasi. Seekor Merpati bernama Cher Ami mendapat penghargaan setelah mengirim 12 pesan untuk benteng di Verdun, Prancis. Bangsa burung pensiun dari tugas militer setelah teknologi komunikasi berkembang pesat.

Lumba-Lumba
Hewan ini memiliki sonar biologis untuk mencari ranjau berdasarkan konsep gema. Pada masa Perang Teluk dan Perang Irak, lumba-lumba milik angkatan laut membantu membersihkan pelabuhan Umm Qasr dari ranjau.

Gajah
Hewan besar ini bisa menginjak tentara, menusukkan gading, dan melempar orang dengan belalainya. Kerajaan kuno di India diperkirakan menjadi kerajaan pertama yang menjinakkan gajah. Tapi, kemampuan ini segera menyebar ke Persia dan Timur Tengah. Alexander Agung dikabarkan pernah menemui sepasukan gajah saat mencoba menaklukan suatu daerah. Kuda seringkali takut dengan pemandangan dan bau Gajah. Tentara manusia juga merasa diteror secara psikologis dengan bentuk Gajah yang sangat besar.

Keledai
Tidak sehebat hewan perang lainnya, tapi ribuan pasukan akan menderita jika tak ada Keledai. Pasalnya, hewan inilah yang didaulat membawa makanan, bahkan persenjataan dan barang-barang lain yang dibutuhkan militer. Dulu, tentara Roma membawa satu Keledai tiap 10 legiun. Napoleon Bonaperte juga menaiki keledai saat melintasi Alpen. Keledai masih sering mendapat tugas militer hingga saat ini. Tentara AS bergantung pada hewan ini untuk mengantar barang ke pos-pos terpencil di pegunungan Afghanistan.

Anjing
Orang-orang Spanyol menggunakan anjing yang dipersenjatai saat menaklukan Amerika Selatan di abad ke-16. Anjing juga berperan besar selama konflik di abad pertengahan di Eropa. Tugas anjing di masa modern kini meliputi mendeteksi bom dengan indera penciuman. Di Irak dan Afghanistan, anjing militer dikenakan rompi antipeluru demi menjamin keamanan selama bertugas.

Kuda
http://3.bp.blogspot.com/_LV0kwbfTjrE/TNlafYiDKZI/AAAAAAAABFA/3WcugucsLZE/s1600/kuda2.jpg
Nah, ini hewan yang paling populer saat perang berlangsung. Manusia telah menjinakkan kuda setidaknya sejak 5.500 tahun lalu. Para kesatria di atas kuda bisa merusak formasipasukan musuh. Stabilitas di atas pelana dan sanggurdi membuat prajurit Mongol dapat berperang dan menembakkan panah dari atas kuda. Pertempuran besar dengan memanfaatkan kuda tidak berakhir, hingga tank dan senapan mesin muncul menjadi favorit. [Sumber]

Saturday, November 20, 2010

Membuat Api Dengan 5 Benda Yang Sering Kita Temui

Suatu metode yang sangat sederhana: cara membuat nyala api hanya menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat (kentang, pasta gigi/odol, garam, tusuk gigi/lidi, kabel dan kapas).

Sedikit penjelasan : Apa yang terjadi di sini adalah bahwa fluoride dalam pasta gigi dan garam yang membentuk suatu elektrolit yang bereaksi terhadap tembaga dan seng (lapisan pd kawat kabel). Hal yang penting adalah kita bisa mendapatkan kedua ujung kabel (kawat) yang satu anoda dan yang lainnya katoda.

Menunggu 5 menit memungkinkan bahan kimia ygan ditempatkan didalam kentang bereaksi dan membangun sebuah muatan listrik, dan kentang yang kita gunakan bertindak sebagai baterai, kemudian panas dihasilkan oleh kosleting kedua ujung kabel dalam kentang sehingga memicu nyala api pada kapas.
 
 

Thursday, November 18, 2010

Penting : Alasan Kenapa Komputer Harus Di SHUTDOWN setelah dipakai.

Setiap kali kita menggunakan komputer, setelah selesai harus melakukan proses shut Down.
Nah, biasanya kita kadang suka males nungguin proses shutdown yang agak lama, jadi langsung kita cabut aja dari stop kontaknya Nah bagi yang pernah kayak gitu mending baca ini dulu deh..
Bila kita terlalu sering mematikan komputer dengan cara mematikan hubungan listrik ke komputer tanpa melakukan proses Shut Down, ada beberapa kendala yang akan terjadi :

1. Pada saat proses shutdown komputer akan meregistrasi ulang komponen komputer yang terpakai (digunakan) dan software serta data yang dipakai atau yang di delete.
Kalau kita mematikan komputer secara langsung, maka komponen atau software serta data yang digunakan tidak dapat disimpan kedalam registrasi, sehingga bila terjadi masalah pada komputer maka komputer tidak dapat mengadakan system recofery berdasarkan tanggal atau waktu yang di tetapkan.

2. Pada saat proses shutdown, processor memberikan perintah kepada bios untuk menghentikan segala pekerjaan2 komponen peralatan, sehingga arus atau daya yang terpakai diputus secara normal, tapi kalau kita mematikan langsung maka komponen komputer secara mendadak mati tanpa pemutusan arus secara normal sehingga lama kelamaan akan menimbulkan kerusakan pada komponen komputer.

3. Pada saat proses shutdown fan komputer akan bekerja duakali lebih cepat untuk proses pendinginan processor, kalau kita mematikan komputer secara langsung, maka pendinginan processor tidak bekerja secara normal maka lama-kelamaan processor bisa rusak.

4. Pada saat proses shutdown system memory akan dikosongkan, sehingga pada saat komputer dipakai lagi maka memory sudah benar-benar dalam keadaan refresh, kalau kita mematikan komputer secara langsung maka besar kemungkinan memory bisa rusak.

5. Pada saat proses shutdown hardisk bekerja untuk menyimpan data yang diperintahkan processor serta menyalin data komponen serta software kedalam registrasi komputer, kemudian haed hardisk akan kembali keposisi awal (keposisi tidak membaca hardisk), kalau kita mematikan komputer secara langsung maka selain data komponen dan software tidak tersimpan pada registry, juga posisi head hardisk berada di tengah2 silinder hardisk, sehingga pada saat dihidupkan kembali head komputer dapat merusak silinder hardisk sehingga terjadi Band sector hardisk, lama kelamaan akan menyebabkan hardisk rusak.

Itulah sebabnya mengapa pada saat proses shutdown komputer lama untuk mati.
Oleh sebab itu hendaknya jika mematikan komputer harus melakukan proses shutdown
bila kita tidak ingin ada masalah kerusakan pada system komputer kita baik softwarenya maupun hardwarenya.[Sumber]

Bentuk Darah Manusia Ketika Sedang Berdoa, Sedih, Jatuh Cinta dan Takut


Sebuah penelitian dilakukan oleh pakar EFT untuk menunjukkan bagaimana kondisi darah manusia disaat normal, sedih, gembira, jatuh cinta dan saat berdoa. EFT itu sendiri apa sih??? Untuk lebih jelasnya silahkan dibacadisini. Oke, kita lanjutkan saja. Pakar EFT tersebut mengambil sampel darah seorang pasien (Rebecca) kemudian memotretnya dengan menggunakan “darkfield microscope” yang dihubungkan dengan monitor komputer. Dan tampaklah perubahan drastis pada darah Rebecca tersebut setiap kali emosinya berubah. Berikut ini adalah foto darah seorang Rebecca sebelum dan sesudah melakukan EFT.
Sebelum melakukan EFT
( sel darah merah menggumpal disebabkan oleh Lectin yang didapat dari alergi ayam & alpukat )
Sesudah melakukan EFT
( sel darah merah menjadi normal kembali )
Kemudian Rebecca melakukan EFT lagi dan mengundang emosi “sedih” dengan cara memikirkan saat-saat sedih sampai dia menangis, lalu sang pakar EFT ( Dr. Felicy) mengambil sampel darahnya lagi.
Kondisi darah saat sedih ( sel darah begerak cepat dan berbentuk air mata )
Lalu Rebecca menggunakan EFT untuk mengundang energi “cinta” untuk memasuki tubuh dan darahnya. Dan seketika darahnya kembali normal, dan sel-sel darah bergerak dengan indah dan timbul substansi yang berkilauan dalam cairan darah.
Kondisi darah saat merasakan cinta :
( sel darah bergerak pelan dan cenderung berkumpul )

Satu kenyataan menarik pada sampel darah saat “sedih” terjadi perubahan seperti pada sampel darah saat “merasakan cinta”. Jadi walaupun darah itu sudah meninggalkan tubuh Rebecca ia tetap masih berhubungan dengan pemiliknya.
Kemudian seorang Rebecca mengundang rasa takut dan memikirkan kejadian menakutkan yang pernah ia alami. Dan sel-sel dalam darahnya bergerak tidak beraturan dengan sangat cepat (ditunjukkan pada gambar dibawah dimana terlihat sel-sel darah saling berjatuhan). Mungkin ini adalah akibat dari produksi adrenalin sebagai reaksi normal atas rasa takut.
Kondisi darah saat merasa takut

Lalu Rebecca mecoba untuk memikirkan “sifat feminine Tuhan”. Dalam keyakinan agamanya ia sebut “divine mother”, sifat penyayang, penyantun dan pemelihara ( dalam islam disebut sifat “Jamaliah” Allah). Dan memohon kepada-Nya untuk menyalurkan energi feminine itu kedalam tubuh dan darahnya. Saat berdoa tersebut, Rebecca merasakan seperti ini “saya merasakan gelombang energi yang begitu besarnya menyelimuti diri saya, saya sampai menangis bahagia karenanya”, begitu Rebecca tersebut menggambarkan pengalamannya.

Saat sampel darah Rebecca diambil setelah berdoa dan merasakan pengalaman religius itu, kemudian dilihatkan dibawah mikroskop yang dihubungkan dengan komputer, semua yang hadir dilaboratorium itu seketika terdiam dan terpana karena melihat komdisi darah yang sama sekali berbeda dengan yang lain, cairah darahnya sangat cerah, gerakan sel darah sangat tenang seakan bergerak dengan penuh kedamaian, muncul banyak substansi yang berkilauan. Di dalam sel darah terdapat substansi yang bercahaya dan berdenyut seperti denyutan jantung mini.

Kondisi darah saat “berdo’a”
(timbul substansi putih berkilauan dan darah bergerak pelan dan sangat teratur)